Карта сайта

Комментарии юриста

А как же Конституция и свобода слова?

11 марта 2019 г.
А как же Конституция и свобода слова?
ПАО «Аэрофлот» в средствах массовой информации с завидной регулярностью позиционирует себя как лучшая авиакомпания  в Восточной Европе, декларирует о высоком уровне заработной платы пилотов и называет себя социально-ориентированным работодателем.
А вот внутренние локальные акты говорят об обратном.

Положение о правилах выдачи служебных и корпоративных авиабилетов на рейсы ПАО «Аэрофлот» и рейсы ПАО «Аэрофлот» выполняемые дочерними обществами (авиакомпаниями) в очередной раз претерпело изменение. Все предыдущие редакции, практически лишающие своих сотрудников оставшихся бонусов авиакомпании, не до конца удовлетворили работодателя. И так, новая редакция Положения РИ-ГД-074I в очередной раз ужесточила и расширила пункт 5.6:
- слова «могут быть отстранены» заменены «подлежат отстранению», то есть никаких исключений не может быть.
Добавлены следующие пункты:
-несоблюдение лояльности по отношению к ПАО «Аэрофлот», допущение конфликта личных интересов работника с интересами работодателя;
-разглашение конфиденциальной информации, касающейся работодателя, которая стала известна работнику при исполнении должностных обязанностей;
- разглашение или использования в целях, не связанных с работой, сведений, отнесенных в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставших известными работнику в связи с исполнением должностных обязанностей
- допущение публичных высказываний, суждений и/или оценки в том числе в средствах массовой информации (включая, но не ограничиваясь этим, сеть Интернет), в отношении деятельности структурных подразделений ПАО «Аэрофлот», руководителей, включая, но не ограничиваясь этим, решения и/или действия вышестоящих должностных лиц.
 
Внесен пункт 5.9 следующего содержания:
Право пользования корпоративными билетами как пенсионеру ПАО «Аэрофлот» в соответствии с настоящим Положением предоставляется лицу, ранее отстраненному от пользования корпоративными билетами по основаниям, предусмотренным пунктом 5.6 настоящего Положения, в период трудовой деятельности в ПАО «Аэрофлот», после окончания срока действия ограничения, установленного приказом об отстранении.
 
Таким образом, получается, что есть Коллективный договор ПАО «Аэрофлот» от 01.12.2005 , а в нем Раздел IX посвященный Гарантиям и льготам для Работников и пункт 9.1, согласно которому работодатель обязуется предоставить льготные перевозки на собственных рейсах по бесплатным, льготным и корпоративным авиабилетам Работникам и членам их семей согласно локальным актам Работодателя, а в реальности данное предписание не работает. За любое действие, которое работодатель сочтет по отношению к себе нелояльностью, работника безапелляционно лишат и ГАРАНТИИ и ЛЬГОТЫ. 

Возникает несколько вопросов: 

1. ПАО «Аэрофлот»  есть что скрывать, поэтому карательными мерами они заставляют работников скрывать все нарушения, ставшие им известными при осуществления трудовой деятельности?
2. В ПАО «Аэрофлот», флагмане гражданской авиации в Российской Федерации дела идут настолько плохо, что они не могут организовать перевозки на своих же рейсах своим сотрудникам?


 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям