размер текста A..A
Карта сайта

Комментарии юриста

Про «украденные» отпуска

10 июля 2018 г.
Про «украденные» отпуска
В МРПС «ШПЛС» стали поступать обращения пилотов о ЗАМЕНЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ днями ОТПУСКА без согласия работников.
 
Мечты работодателя о замене отпусков денежными компенсациями начинают сбываться. Зачем Вам отдыхать? Берите деньгами, но по ЧУТЬ –ЧУТЬ!!!!
 
Не секрет, что у работодателя перед работниками имеется огромная задолженность по отпускам. Планирование полетов осуществляется таким образом, что многие пилоты буквально с трудом отгуливают ежегодный оплачиваемый отпуск, а о положенном дополнительном оплачиваемом отпуске говорить не приходится, из года в год, пилоты работают на износ, не имея возможности по своему усмотрению и желанию спланировать отпуск с семьей. 
 
Итак, в силу предписаний Трудовой инспекции ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» должен планировать рабочее время работников таким образом, чтобы сократить общую задолженность авиапредприятия за работниками по отпускам, а в лучшем случае не допускать.  Вот предприимчивый ПАО «Аэрофлот»  вновь решил НЕЗАМЕТНО «схитрить». 
 
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке.
 
В начале квартала в программе Вы видите спланированное рабочее время, в котором нет дней отпуска, однако уже в конце ситуация резко меняется и вдруг в выходные дни у Вас появляется запись «ОТ». Это значит, что работодатель без Вашего желания, согласия, заявления и даже приказа со своей стороны, задним числом отправил Вас в отпуск.
 
Что нужно знать:
График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. 
На основании заявления работника предоставляется отпуск сотрудникам, принятым после утверждения графика отпусков.
Работодатель выплачивает начисленные отпускные за три календарных дня до начала отпуска, при этом учитываются и рабочие, и нерабочие - праздничные и выходные - дни.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
если отпуск оформляется на один-два дня отпускные работодатель выплачивает не позднее, чем за три дня до его начала.
По соглашению сторон отпуск может быть разделен на части, но так, чтобы одна из частей разделенного отпуска была не менее 14 календарных дней. Оставшаяся часть отпуска делится на любые части, причем работодатель НЕ ВПРАВЕ самостоятельно решить вопрос не только о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но и о продолжительности этих частей (в частности, в обязательном порядке требовать от работника включения в отпуск выходных дней). Этот вопрос решается только по соглашению сторон трудового договора.
 
Все обнаруженные нарушение трудового законодательства:
- Обязательно фиксируйте (делайте PRINT SCREEN экрана);
 
В рамках статьи 62 ТК РФ запрашивайте заверенные копии своих заявлений на отпуск, копии приказов о направлении Вас в отпуск, справки о заработной плате в отчетном периоде. Помните, работодатель по письменному заявлению работника обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику все запрашиваемые документы.  
Каждое зафиксированное нарушение трудового законодательства работодателем- это один маленький «кирпичик» в Вашей обороне по защите своих прав и законных интересов.
Все собранные Вами доказательства возможно в дальнейшем помогут Вам с уменьшением выплат по ученическим договорам, послужат основанием для обращения в трудовую инспекцию, послужат фундаментом для защиты Ваших трудовых прав в суде.
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям