размер текста A..A
Карта сайта

Комментарии юриста

Разъяснение о праве КВС увеличить полетную смену *

12 сентября 2017 г.
Разъяснение о праве КВС увеличить полетную смену *
Директор ДПП АФЛ Бурыкин И.В. опубликовал в системе «Аккорд» следующую информацию: «При выполнении полетов, в случае возникновения «форс мажорной» ситуации (незапланированная посадка, уход на запасной, ухудшение метеоусловий и т.д.), КВС обладает исключительным правом увеличить установленную продолжительность полетной смены. При этом, норму часов рабочего времени необходимо учитывать в соответствии с количеством посадок, запланированных заданием на полет (даже если выполнен уход на запасной аэродром с посадкой).

Считаю, что данное разъяснение противоречит нормам Приказа Минтранса РФ №139 от 21.11.2005 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ»(далее по тексту Положение) и здравому смыслу.

В пункте 16 Положения определено, что максимально допустимая продолжительность полетной смены члена летного экипажа в течение суток (любые последовательные 24 часа) не может превышать значений, указанных в приложении №1-4 Положения. Исключения составляют случаи, предусмотренные пунктом 39 настоящего Положения.

При выполнении 3-4 посадок продолжительность полетной смены в минимальном составе экипажа составляет 10 ч. 30 мин. днем и 10 часов – ночью. Посадка на запасном аэродроме не может считаться незапланированной, так как изначально планируется запас топлива  для ухода на запасной аэродром, который указывается в навигационном расчете полета. Выполнение посадки на запасном аэродроме не может не учитываться при определении продолжительности полетной смены. Данный вывод следует не только из пункта 16 Положения, но и из самой логики Приказа Минтранса РФ №139. И смысл заключается в том, что, чем интенсивнее выполняется работа (количество взлетов и посадок), тем меньше должна быть продолжительность рабочего времени (полетной смены). Данный принцип определен и в  Чикагской конвенции «О международной гражданской авиации», где сказано, что члены летного экипажа должны выполнять свои функции в состоянии надлежащего уровня активности.

В пункте 39 Положения определено, что при непредвиденных обстоятельствах, связанных с метеоусловиями, невозможностью выполнить посадку в аэропорту назначения, отказами авиационной техники в полете и других случаях, не предусмотренных заданием на полет, КВС обладает исключительным правом увеличить установленную продолжительность полетной смены в следующих размерах:

а) на два часа при выполнении полетной смены в минимальном составе экипажа;

б) на три часа при выполнении полетной смены в увеличенном составе экипажа.


Решение об увеличении продолжительности полетной смены экипажа оформляется командиром воздушного судна записью в задании на полет.


Таким образом, при выполнении 3-х посадок и использовании исключительного права КВС продлить продолжительность полетной смены на два часа,  продолжительность продленной полетной смены будет составлять 12 часов 30 минут днем и 12 часов - ночью.


Обращаем Ваше внимание на то, что продление полетной смены это Ваше ПРАВО, а не обязанность !

И помните, что в случаях возникновения авиационных происшествий ответственность за принятое решение будет целиком на Вас и Вам лично придется «общаться» с надзорными органами.

Ирина Савина,

юрист ШПЛС

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям