Карта сайта

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

СОУТ/Охрана Труда

Глава "ЮТэйр" оспаривает привлечение к ответственности за нарушение прав работников авиакомпании

5 октября 2016 г.
Глава "ЮТэйр" оспаривает привлечение к ответственности за нарушение прав работников авиакомпании
Директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов оспаривает в суде ХМАО привлечение к административной ответственности за нарушение трудового кодекса по ст.5.27.1 КоАП («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах»). Об этом пишет КоммерсантЪ Екатеринбург.
 
Суть нарушений пока не разглашается. Стоит отметить, что это уже не первая претензия к господину Мартиросову по нарушению трудового законодательства. В июне Сургутским городским судом он был оштрафован госинспекцией труда в ХМАО-Югре по данной статье на 20 тыс. руб. за отсутствие на предприятии проверки на психиатрическое состояние сотрудников. 
 
Согласно решению суда (имеется в распоряжении «Ъ»), обязательное прохождение психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих работу с источниками повышенной опасности, должны проходить подобную проверку не реже одного раза в пять лет. Однако 134 работника летного отряда авиакомпании ее не проходили и допускались к работе.

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям