Карта сайта

Приказы работодателя

Запрет сотрудникам «Аэрофлота» использовать смартфоны прокомментировали в профсоюзе

16 ноября 2018 г.
Запрет сотрудникам «Аэрофлота» использовать смартфоны прокомментировали в профсоюзе
Сотрудникам крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» запретили использовать смартфоны во время работы в офисе. Также запрещена к использованию любая другая техника, с помощью которой можно вести фото-, видео- и аудиозапись.
 
Подготовку соответствующего приказа менеджмент «Аэрофлота» уже подтвердил в общении со специалистами инфопортала РБК:
 
«Приказ подготовлен в рамках законодательства Российской Федерации, и его цель – обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием. Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», – цитирует инфопортал слова представителя авиакомпании.
 
Прокомментировать резонансный приказ «Солидарность» попросила Игоря Дельдюжова, президента Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС):
 
- Мы планируем подробно проанализировать этот приказ с нашими юридическими специалистами. Пока он подробно не обсуждался, но есть серьёзные подозрения, что документ незаконен. Если у определенных людей есть доступ к секретной информации – они да, наверное, должны сдавать телефоны. Любая другая информация, те же приказы, должны быть открытыми. Мало того, работодатель обязан под роспись ознакомить сотрудников с такого рода распоряжениями. А мы зачастую сталкиваемся с тем, что менеджмент их прячет и никому не показывает, – пояснил профлидер.
 
Глава ШПЛС также рассказал, что идея о запрете техники с функцией фото- и видеозаписи, вероятно, появилась у руководства авиакомпании после распространения в Интернете материалов, касающихся возможной дискриминации в «Аэрофлоте» по признаку принадлежности к профсоюзу.
 
- В Интернете были опубликованы документы, смысл которых был в том, чтобы лишить корпоративных билетов часть работников, по косвенным признакам относящимся к ШПЛС. В открытую это, естественно, делать нельзя. Поэтому, видимо, были подготовлены списки по принципу  «лояльный» – «не лояльный». Мы написали соответствующее заявление в прокуратуру, рассказав компетентным органам о наших подозрениях, – уточнил Игорь Дельдюжов.

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям