Карта сайта

Приказы работодателя

Сужается круг получающих корпоративные билеты ПАО "Аэрофлот"

16 октября 2018 г.
Сужается круг получающих корпоративные билеты ПАО "Аэрофлот"
Раздел IX Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» от 01.12.2005 посвящен Гарантиям и льготам для Работников. Согласно пункту 9.1 Работодатель обязуется предоставить льготные перевозки на собственных рейсах по бесплатным, льготным и корпоративным авиабилетам Работникам и членам их семей согласно локальным актам Работодателя.

С точки зрения исполнения норм и условий Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» не нарушает действующее законодательство. Льготные и корпоративные авиабилеты предоставляются, однако перечень работников, имеющих право на предоставление таких билетов, каждый год сужается. Локальными актами работодатель ужесточает требования к соблюдению данной гарантии, не меняя Коллективный договор.
 
Так, в частности Положение о правах выдачи служебных и корпоративных авиабилетов на рейсы ПАО «Аэрофлот» и рейсы ПАО «Аэрофлот», выполняемые дочерними обществами (авиакомпаниями) (далее-Положение) РИ-ГД-074G претерпело изменения 19 января 2017 года, спустя полтора года локальными актами вновь внесены правки и стала действовать редакция  РИ-ГД-074Н от 25 мая 2018 года. И вот, спустя всего 4 месяца, 09 октября 2018 ПАО «Аэрофлот» вновь меняет Положение.
 
Так как отследить день в день изменения не представляется возможным в нашем распоряжении есть редакция РИ-ГД-074G от 19.01.2017, которая еще не содержит пункта 5.6, в который уже в октябре 2018 ПАО «Аэрофлот» вносит изменения. В системе  с 10.10.2018 Вы можете наблюдать уже Положение с внесенными изменениями.
 
Пункт 5.6 Положения теперь предусматривает, что Работники, пенсионеры ПАО «Аэрофлот» и/или члены их семьи могут быть Работники, пенсионеры ПАО «Аэрофлот» и/или члены их семьи могут быть отстранены от использования корпоративных авиабилетов в следующих случаях:
 
1. Нарушения законодательства страны пребывания, общепринятых норм поведения и этики, в том числе совершения действий, которые могли причинить или повлекли за собой причинение материального ущерба и (или) ущерба имиджу или деловой репутации ПАО «Аэрофлот», при обращении в офисы продаж для оформления авиабилетов, нахождении в аэропорту, во время регистрации рейса, при следовании на борт ВС и обратно, на борту ВС, при получении багажа;
2. Осуществления перелета работниками ПАО «Аэрофлот» по корпоративным авиабилетам в период временной нетрудоспособности, оформленной листком нетрудоспособности;
3. Использования корпоративных авиабилетов в целях осуществления коммерческой деятельности, в том числе с целью способствования получению дохода третьими лицами;
4. Перевозки животных с целью благотворительности;
5. Отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин либо по невыясненным причинам более одного месяца, исчисляемого с последнего рабочего дня;
6. Выявления и подтверждения фактов нарушения правил выдачи корпоративных авиабилетов в отношении членов семьи работника, являющихся государственными/гражданскими/муниципальными служащими;
7. Применения к работнику дисциплинарного взыскания (на весь период до снятия дисциплинарного взыскания);
8. В период временной нетрудоспособности работника, оформленной листком нетрудоспособности свыше двух месяцев;
9. Отстранения работника от работы в соответствии с медицинским заключением на срок свыше двух месяцев;
10. Нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы свыше одного месяца; 
11. Нахождения работника в отпуске по беременности и родам, оформленном листком нетрудоспособности, и в отпуске по уходу за ребенком в общей сложности свыше одного года, если работник имеет непрерывный стаж работы в ПАО «Аэрофлот» не менее одного года до ухода в такой отпуск. Если непрерывный стаж работы в ПАО «Аэрофлот» составляет менее одного года, отстранение работника и членов его семьи от использования корпоративных авиабилетов производится с момента ухода работника в отпуск по беременности и родам и/или в отпуск по уходу за ребенком; по решению генерального директора, первого заместителя генерального директора по производству, заместителя генерального директора, главного бухгалтера в отношении подчиненных работников (на основании документов (служебных записок/докладной/добровольного сообщения и пр.), по которым принимается решение об отстранении);
12. Выявления и подтверждения фактов оформления корпоративной перевозки с нарушением требований п. 4.2.9 Положения о письменном уведомлении ПАО «Аэрофлот» о необходимости внесения соответствующих изменений в подсистеме «Управление персоналом» системы управления предприятием SAP ERPПАО «Аэрофлот» в связи с расторжением брака;
13. Выявления и подтверждения фактов заключения фиктивного брака с целью получения льготных условий на корпоративные перевозки ПАО «Аэрофлот»; выявления и подтверждения фактов пользования льготными условиями на корпоративные перевозки ребенком-иждивенцем в возрасте 22 лет и старше. 

 
Анализируя пункт 1. Возникают вопросы «Кто определяет общепринятые нормы поведения и что это за действия, которые МОГЛИ причинить ущерб авиакомпании?» Согласно этому пункту можно отказать любому без объяснения причин.
 
Пункт 2. Противоречит пункту 8. Так как в одном говорится о запрете пользоваться корпоративными билетами во время любого больничного, а в другом только продолжительностью более двух месяцев.
 
Пункт 5.  Нелогичен, так как отсутствие на рабочем месте более 4-х часов подряд является прогулом и наказывается увольнением, поэтому естественно такому человеку никакие билеты не предоставляются.
 
Пункт 7. Говорит о том, что за любое нарушение производится несколько наказаний - и объявляется взыскание и производится лишение права на предоставление корпоративных билетов.
 
Пункт 9. Лишает корпоративных билетов членов экипажей воздушных судов, временно списанных с лётной работы ( более двух месяцев). Это абсолютно несправедливо по отношению к работникам, так же как и Пункт 10.
 
Пункт 11. Запрещает выдачу билетов в течение 140 дней больничного ( 70 дней до и 70 дней после родов), а также второго и третьего годов отпуска по уходу за ребёнком.
Грустно читать подобные локальные акты, в которых невооружённым взглядом видно пренебрежение  и неприкрытая неприязнь к своим работникам, которые и так испытывают большие сложности на регистрации и посадке в самолёт, ожидая будут ли свободные места.
 
Скоро  право на льготный перелет останется исключительно у руководства ПАО «Аэрофлот». 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям