Карта сайта

Приказы работодателя

Информация по требованиям Бурыкина И.В.

6 сентября 2018 г.
Информация по требованиям Бурыкина И.В.
 В комплексной информационной системе «Аккорд»  вам для ознакомления представлен приказ (требование) Директора ДПП И.В. Бурыкина «Требования по режиму отдыха в ночных рейсах», который содержит очередное своевольное трактование как Приказа Минтранса РФ от 21.11.2005 N 139 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации" (далее - Приказ №139) так и Руководства по производству полетов ПАО «Аэрофлот» (далее – РПП ).

 

Данное распоряжение предусматривает разрешение оставаться на борту ВС в случае задержки рейса из SVO и при прогнозируемом времени отдыха экипажей в гостинице менее 3 часов. При этом запрещается включать в рабочее время, время, предусмотренное для отдыха экипажей.

 

Статья 5 Приказа № 139 определяет, что Рабочее время члена экипажа воздушного судна состоит из времени полетной смены, времени работы на земле между полетными сменами и времени перемещения в качестве пассажира по заданию (распоряжению) работодателя.

 

Статья 53 Приказа № 139 Членам экипажа предоставляются следующие виды отдыха:

а) отдых ежедневный (отдых между полетными сменами);

б) отдых еженедельный непрерывный (выходные дни);

в) отдых ежегодный (отпуск основной и дополнительный).

 

Есть также еще один вид отдыха-при выполнении смены разделенной на части.

 

В соответствии с РПП при выполнении полетов минимальным составом экипажа члену экипажа с его согласия полетная смена может быть разделена на две части. Время перерыва между двумя частями полетной смены в рабочее время не включается, если членам экипажа предоставляются условия в гостинице или ином специальном помещении для отдыха, соответствующие действующим санитарно-гигиеническим требованиям и обеспечивающие возможность полноценного отдыха. При разделении полетной смены на две части допускается разделение не более двух полетных смен в течение учетного периода рабочего времени и не более двух полетных смен подряд,

 

Таким образом, Бурыкин И.В., издает в приказ о рейсах со сменой, разделенной на части. Запрещение не ставить рабочее время при любых разделенных полетных сменах, а фактически все ночевки с неполноценным отдыхом являются таковыми, расширяет список таких рейсов.

 

На основании вышеизложенного следует, что приказ Бурыкина И.В. идет в разрез с требованиями, установленными Приказом №139 и действующим РПП ПАО «Аэрофлот».

 

Таким образом, настоятельно рекомендуем Вам обращать внимание на разделенные полетные смены, если отдых менее минимального (таблица  7.6.3 РПП часть А) сразу же  пишите рапорты и заявления. Если это не полетная смена, разделенная на части, то это уже не полный учет рабочего времени и как результат неполная заработная плата. Опять же, если это разделенные полетные смены их должно быть не более 2 в квартал.

 

Полетное задание должно соответствовать требованиям Приказа № 139 и РПП, фиксируйте, фотографируйте и сравнивайте учет своего рабочего времени по Вашим данным, с тем, которое Вам представлено в электронном виде и в соответствии с которым начислена заработная плата.

 

Комментарии

Дельдюжов Игорь Владимирович, 10 октября 2018 г. в 11:05
.8. Не допускается в целях учета соблюдения нормативов полетного времени учитывать время отдыха на рабочем месте как время отдыха(пр.263) (ФАП-128 п.5.23.).
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям