размер текста A..A
Карта сайта

Финансы/пенсия

Обсуждение пенсионной реформы

10 июля 2018 г.
Обсуждение пенсионной реформы
09 июля Президент МРПС «ШПЛС» принял участие в заседании круглого стола по вопросу пенсионной реформы, где также присутствовали представители Роструда, Минтруда и ПФР.
 
Ранее по теме: 

Шереметьевский профсоюз летного состава поддерживает Заявление Исполнительного комитета Конфедерации труда России в связи с инициативой Правительства Российской Федерации http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=5943. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. В ближайший месяц решение может быть принято. Начиная с 2019 года возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно на один год, пока не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 
 
Петиция против повышения пенсионного возраста, опубликованная Конфедерацией труда России, набрала более двух миллионов подписей. 

Чем россиянам грозит повышение пенсионного возраста?
Рост безработицы
В России продолжают работать меньше 10% пенсионеров. Рынок труда не в состоянии обеспечить рабочими местами такое количество людей, а пособия по безработице ничтожно малы.
 
До пенсии не доживут
В 62 регионах России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины меньше 65 лет, а в трех субъектах - меньше 60. При сохранении демографических тенденций до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин.
 
Падение качества жизни

Восстановить здоровье, отдохнуть, вырастить внуков - все эти возможности у нас хотят отнять, не предоставляя взамен ничего.
 
Наконец, это просто несправедливо!

Дефицит пенсионного фонда - реальная проблема. Но возникает она во многом из-за того, что 40% зарплат в России находится в «серой» зоне и с них не отчисляются взносы в Пенсионный фонд. Не лучше ли заставить работодателей соблюдать законы, вместо того чтобы экономить на пенсионерах?
Подпишите петицию против повышения пенсионного возраста и расскажите друзьям, коллегам, родственникам!
 
change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст 

 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям