Карта сайта

Новости

Разбор юристом дополнительного соглашения к трудовому договору по многобазовости

8 мая 2024 г.
Разбор юристом дополнительного соглашения к трудовому договору по многобазовости
  В МРПС «ШПЛС» поступила информация, что ПАО «Аэрофлот» представило пилотам с А-330 для ознакомления и подписания дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому «1.2. Место работы: департамент производства полетов. Аэропорты пребывания/базирования, г. Химки Московской области, г. Санкт-Петербург, г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Владивосток, г. Хабаровск, г. Екатеринбург, г. Сочи, г. Анталья (Турция), г. Мале (Мальдивы), г. Дели (Индия), г. Хургада (Египет), г. Шарм-Эль-шейх (Египет), г. Дубай (ОАЭ), г. Пхукет (Тайланд), Бангкок (Тайланд), г. Санья (Китай), г Гонгконг (Китай), г. Ченгу (Китай), г. Виктория (Сейшелы) г. Хошимин (Вьетнам). 
Аналогичные дополнительные соглашения были ранее предложены подписать пилотам с В737 и В777. Вместе с  дополнительным соглашением пилотов ЛО В-777/В-737  знакомили также и с Приказом №24 от 24.01.2024, где в  п.2 Приказа  указано «заместителю генерального директора-летному директору обеспечить: учет времени ожидания работников, которым устанавливается  компенсационная доплата в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, в табелях учета рабочего времени, при этом отражать в табеле учета рабочего времени членов летных экипажей время ожидания, за исключением аэропортов Москвы, буквенным кодом «РО» (в системе SAP4701). Время ожидания в аэропортах базирования в норму рабочего времени не включается (норма времени не корректируется), учитывается в размере одного часа за каждые 4 часа времени  пребывания в аэропорту базирования с момента окончания послеполетных работ до начала предполетной подготовки в соответствии с технологическим графиком послеполетных работ экипажа и технологического графика подготовки летного экипажа…». В приказе также указывались размер доплат за час времени ожидания вылета в аэропортах базирования за исключением аэропортов города Москвы. Пилотов с А-330 с подобным приказом не знакомят. То есть перед подписанием данного соглашения пилоты даже не знают, сколько стоить будет их работа в измененных условиях. Приказа по компенсационным доплатам на А-330 скорее всего и нет. Приказ по боингам действует до 30 июня 2024 года, какой размер доплат установят после истечения срока действия приказа  пока не известно.  Дополнительное соглашение к трудовому договору с пилотами А-330 и В777/737 будет действовать бессрочно. Отказаться от дополнительного соглашения к трудовому договору в одностороннем порядке и вернуться к ранее установленным условиям работы по действующему трудовому законодательству невозможно. Вернуться к условиям по ранее заключенному трудовому договору  возможно, если изменение условий труда происходит на определенное время, но для этого в дополнительном соглашении должна быть установлена дата до которой оно действует. В предложенных вариантах для подписания дополнительное соглашение бессрочное.
Таким образом, пилотов вынуждают подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому у них становится 20 и более аэропортов базирования, что в реальности не соответствует действительности, а время ожидания в этих аэропортах базирования в норму рабочего времени согласно, например,  Приказу №24 (по В777/737)  не включается, приказ регламентирует лишь только учет  времени для расчета компенсационной доплаты. Это прямое нарушение трудового законодательства, в частности ст. 91 ТК РФ согласно работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. При этом под рабочим временем понимается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности.   Приказом Минтранса РФ от 21.11.2005 N 139 утверждено «Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации», которое устанавливает особенности режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов. Нормы  Положения являются обязательными при разработке руководства по производству полетов эксплуатантов (далее - РПП), составлении графиков работы членов экипажей и расписаний движения воздушных судов эксплуатантов. В Приказе №139 уже даны понятия всем рабочим процессам, которые выполняет пилот. Приказ «Аэрофлота» нарушает эти нормы и вводит самостоятельно дополнительное понятие «время ожидания вылета в аэропортах базирования», которое в норму рабочего времени не включается (норма времени не корректируется) и учитывается в размере одного часа за каждые четыре часа времени пребывания в аэропорту базирования с момента окончания послеполетных работ до начала предполетной подготовки в соответствии с технологическим графиком послеполетных работ экипажа и технологического графика подготовки летного экипажа.
ПАО «Аэрофлот» в случае необходимости может законно привлечь работника с его согласия к сверхурочным работам и согласно п 4.8. Коллективного договора  «Сверхурочные работы, работа в праздничные и выходные дни оплачиваются в порядке, предусмотренном ТК РФ, но не меньше, чем в двойном размере» оплачивать в двойном размере. Напомним, что благодаря поправкам с 1 сентября 2024 года в расчет оплаты сверхурочной работы в обязательном порядке войдут премии и другие выплаты. При этом у работника сохранится право на компенсацию сверхурочной работы дополнительным временем отдыха. Внесение рассматриваемых поправок обусловлено принятием постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2023 г. № 35-П, которым ч. 1 ст. 152 Трудового кодекса признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, поскольку допускает оплату сверхурочной работы исходя лишь из одной составляющей части зарплаты работника – из тарифной ставки или оклада (должностного оклада) без начисления компенсационных и стимулирующих выплат. Поправки вступят в силу с начала сентября. Поэтому  ПАО «Аэрофлот» следует внести соответствующие изменения в пп.3 п. 4.2 Коллективного договора, согласно которому  «Минимальный размер оплаты труда включает в себя тарифную ставку (оклад), а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, за исключением компенсационных выплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, в ночное время, районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в других местностях с особыми климатическими условиями».
Подписание дополнительного соглашения приведет к:
Не учёту рабочего времени
Нарушению производственного календаря, утвержденного Правительством РФ
Несоблюдению Приказа Минтранса №139 
Минимально оплачиваемым переработкам
Колоссальным потерям работника в заработной плате
Урону здоровья пилотов
Подписание дополнительного соглашения это волеизъявление двух сторон, согласие на работу в измененных условиях. Не подписание дополнительного соглашения не влечет последствий в виде увольнения.

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела