«Аэрофлот» урегулировал отношения по лизингу 17 самолетов

5 октября 2023 г.
«Аэрофлот» урегулировал отношения по лизингу 17 самолетов
 «Аэрофлот» урегулировал отношения с ирландским лизингодателем по 17 самолетам
«Аэрофлот» завершил процесс урегулирования отношений с лизингодателем SMBC Aviation Capital (Ирландия) по 16 воздушным судам и еще по одному воздушному судну, находящемуся в управлении у SMBC Aviation Capital. Об этом 2 октября «Известиям» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями лизингодатели прекратили свои требования к российским сторонам как по страховым полисам, выданным российскими страховыми компаниями, так и по договорам лизинга с ПАО «Аэрофлот». Право собственности на воздушные суда перешло в страховую компанию ООО «Страховая компания «НСК», которая выплатила сумму урегулирования», — говорится в сообщении.

Согласно имеющейся информации, «Аэрофлот» продолжает переговоры об урегулировании имеющихся требований с другими лизингодателями воздушных судов иностранного производства.
16 июня стало известно, что группа «Аэрофлот» планирует в этом году снять с регистрации в иностранных реестрах 84 своих самолета. Если планы удастся реализовать, то доля зарубежного парка авиагруппы с регистрацией только в России может к концу года достичь 64,5%.