Карта сайта

Новости

Открытое письмо генеральному директору ПАО «Аэрофлот» по корпоративным билетам

18 февраля 2019 г.
Открытое письмо генеральному директору ПАО «Аэрофлот» по корпоративным билетам
 Генеральному директору ПАО «Аэрофлот»
Савельеву В.Г. 
 
Уважаемый, Виталий Геннадьевич!
 
Сотрудники ПАО «Аэрофлот», пользующиеся корпоративными билетами, сталкиваются с проблемой попадания на борт воздушного судна в домашнем аэропорту Шереметьево, а также некоторых других крупных аэропортах маршрутной сети нашей авиакомпании. 
 
Данная проблема возникает следующим образом: 
 
- сотрудник приходит на регистрацию (где, вероятно, уже стоит много других служебных пассажиров), 
- регистрируется (сотрудника заносят в «листинг»), 
- отправляется ждать решения службы перевозок о возможности предоставления ему места. 
 
Реальное распределение оставшихся мест происходит только после окончания основной регистрации - за 40 минут до вылета по расписанию. Причем,  этот процесс часто занимает несколько минут, потому что сотрудник только один, а пассажиров и их чемоданов много. 
 
В последнее время «Аэрофлот» борется за регулярность и закрывает гейт строго за 20 минут до отправления (а иногда и раньше). В итоге на то, чтобы пройти расстояние от стойки регистрации до гейта, остается около 10-15 минут. И не просто пройти, а преодолеть этапы таможни, паспортного контроля и досмотра САБ, на которых регулярно скапливается в очередях большое количество пассажиров. Процесс превращается просто в гонку за успех всего отпуска и зачастую оканчивается неудачно: сотрудники опаздывают, теряют стыковки, несут моральные и финансовые потери. 
 
Авиакомпания при этом также несет потери: имиджевые (сотрудники несутся галопом по аэропорту, размахивая ID картой и вынужденно расталкивая пассажиров, лишь бы успеть в заветный отпуск), а также прямые финансовые (борт улетает с пустыми местами). 
 
Для предупреждения (сокращения) имиджевых и финансовых потерь авиакомпании предлагаем рассмотреть возможность применения общемирового опыта в отношении корпоративных перевозок, а именно:
 
1. Вне зависимости от загрузки рейса выписывать всем служебным пассажирам посадочные талоны со статусом «STAND BY», позволяя им пройти все формальности спокойно и в порядке общей очереди вплоть до гейта, на котором и будет выдан посадочный талон в случае наличия места в соответствии с приоритетом конкретного пассажира. 
 
2. Пропускать сотрудников на гейт через пункты досмотра САБ вместе с их регистрируемым багажом. Багаж сдается непосредственно на посадке (как детские коляски) и загружается в bulk. К багажу при этом применяются требования такие, как в отношении ручной клади (провоз аэрозолей и жидкостей ограничен). 
 
3. Организовать возможность регистрации багажа на стойке регистрации со статусом «STAND BY» (в качестве исключения при необходимости провоза жидкостей и предметов недопустимых в ручной клади) с их загрузкой в bulk только после подтверждения посадки пассажира на гейте. 
 
4. Организовать возможность перебронирования служебного пассажира на следующий рейс в случае невозможности его перевозки (отсутствия места) непосредственно на гейте после окончания посадки или по телефону без необходимости покидания пассажиром внутренней зоны ожидания и посадки. 
 
Данные меры позволят существенно улучшить доступность услуги корпоративной перевозки, доведут стандарты «Аэрофлота» до уровня лучшей мировой практики и помогут избежать регулярных ныне ситуаций неподтвержденния пассажира из-за отсутствия места с последующим вылетом борта с пустыми креслами (в случае неявки коммерческих пассажиров на посадку), а также усилят привлекательность «Аэрофлота» как одного из лидеров применения современных цифровых технологий. 
 
Коллектив сотрудников ПАО «Аэрофлот».
 
 
Все, кому близка данная проблема, можете поддержать данное открытое письмо, любым удобным способом: 
- Позвонить в ШПЛС по номеру 8(495) 995-16-78, 8(903)145-08-85 
- Оставить свою подпись под подписным листом у брифинга (по вторникам) либо в офисе ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела