размер текста A..A
Карта сайта

Новости

В 2018 году группе «Аэрофлот» необходимо порядка 900 пилотов

1 ноября 2017 г.
В 2018 году группе «Аэрофлот» необходимо порядка 900 пилотов
Продолжает сохраняться дефицит лётного состава. На данный момент только в "Аэрофлоте" не хватает 337 пилотов. Однако группа строит грандиозные планы на 2018 год по увеличению парка самолётов на 44 единицы, чтобы довести общую численность до 350.

Если все 44 ВС будут ближнемагистральными, то необходимо как минимум 242 экипажа или 484 пилота .  Таким образом,  с учётом списания с лётной работы возрастных пилотов группе "Аэрофлот" необходимо будет принять на работу в 2018 году порядка 900 пилотов. Хочется напомнить, что все учебные заведения гражданской авиации выпускают в год такое количество новоиспечённых пилотов.

Переученных на типы ВС, эксплуатируемые в авиакомпании, и готовых сразу начать работу пилотов найти можно только переманивая из других компаний. Возможности у Аэрофлота есть, но нет пока желания решать этот давно назревший вопрос. ШПЛС внёс свои предложения по удержанию и привлечению лётного состава, но руководство держит паузу.

Затягивание в решении этого вопроса ставит под угрозу выполнение намеченных грандиозных планов.

В дефицит лётного состава вносит свой вклад и Росавиация, которая аннулирует свидетельства пилотов, закончившим «неправильные» по мнению регулятора учебные заведения. Не спасает даже блокирование выдачи документов российским пилотам, желающим трудоустроиться в зарубежные авиакомпании.

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела