размер текста A..A
Карта сайта

Новости

ШПЛС - Аэрофлот: Запрос/Ответ_О порядке оплаты в случае, если пилот отлетал 900 часов, а до конца календарного года осталось около 2-х месяцев

12 октября 2017 г.
ШПЛС - Аэрофлот: Запрос/Ответ_О порядке оплаты в случае, если пилот отлетал 900 часов, а до конца календарного года осталось около 2-х месяцев
 Запрос от ШПЛС

Директору юридического департамента ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии»
В.Б. Александрову
 
 
 
Уважаемый Владимир Борисович!
 
В адрес Межрегионального профессионального союза «Шереметьевский профсоюз летного состава» от пилотов воздушных судов поступают вопросы, которые касаются порядка оплаты рабочего времени пилотов в случае если пилот отлетал норму полетного времени в размере 900 часов, а до конца календарного года осталось около 2-х месяцев, запаса по ежегодному и дополнительному отпуску у пилота нет.
Трудовой кодекс РФ определил, что особенности режима рабочего времени для работников чей труд связан с движением транспортных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти.
 
Согласно пунктам 2.3.1 и 2.3.2 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» продолжительность полетного времени при выполнении полетов на всех типах воздушных судов не может превышать 90 часов за один календарный месяц, 270 часов в квартал и 900 часов за календарный год.
Это же условие определено в п.11,12 Положения об особенностях рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации, утвержденного Приказом Минтранса России от 21.11.2005 № 139.

Ни коллективным и трудовым договорами, ни положением о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов в ПАО «Аэрофлот- Российские авиалинии», ни Положением об оплате труда летного состава ПАО «Аэрофлот- Российские авиалинии»  не определен  порядок не допуска к работе пилотов, которые налетали норму полетного времени до окончания календарного года.

На основании вышеизложенного просим предоставить разъяснения по следующим вопросам:
1. Каким образом оформляется не допуск к полетам пилота, который отлетал норму полетного времени за месяц – два до окончания календарного года?
2. В случае если у пилота не осталось задолженности по основному ежегодному и дополнительному отпускам, к каким работам он может быть допущен?
3. Каким образом производится оплата оставшихся месяцев пилоту, который не может быть допущен к полетам по причине налета нормы полетного времени?
 
 
Президент ШПЛС                                                                        
И.В. Дельдюжов       
 *************************
Ответ ПАО "Аэрофлот"


* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела