размер текста A..A
Карта сайта

Заявления и переписка с госорганами

Обращение к Росавиации по вопросу замены летных свидетельств

14 апреля 2017 г.
Обращение к Росавиации по вопросу замены летных свидетельств
 Руководителю Федерального агентства
Воздушного транспорта в Москве (Росавиация)
Нерадько А.В.  
 
 
Уважаемый Александр Васильевич!
 
В адрес Шереметьевского профсоюза летного состава стали поступать многочисленные жалобы от пилотов, которым необходимо заменить пилотские свидетельства. 
 
Суть жалоб состоит в том, что пилоты вынуждены обращаться в региональные органы Росавиации для замены пилотских свидетельств, так как процесс замены пилотских свидетельств в г. Москве составляет длительный временной период.  
 
В частности, должностные лица Росавиации разъясняют пилотам, что первоначально их записывают в некую очередь на замену пилотских свидетельств и ориентировочно через 2 месяца пилотское свидетельство будет заменено. Соответственно, пилоты по объективным причинам не могут ожидать замену пилотского свидетельства столь продолжительное время и вынуждены производить замену пилотских свидетельств в региональных органах Росавиации. При этом пилотам приходится тратить личное время и денежные средства для поездки в другие города (г. Санкт-Петербург, г. Сыктывкар). 
 
Данный факт вызывает у ШПЛС крайнюю обеспокоенность, так как в соответствии с п.15  Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта о предоставлении государственной услуги по выдаче свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, допускаемым к выполнению функции членов экипажа гражданского воздушного судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, функции по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения, утвержденного Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 22.10.2014  № 298 – срок предоставления государственной услуги составляет не более 6 (шести) рабочих дней с момента предоставления заявителем документов.  
 
На основании вышеизложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по соблюдению регламента. 
 
 
Президент ШПЛС    
И.В. Дельдюжов       
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям