Карта сайта

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Переписка с работодателем

ШПЛС - Аэофлот: Информация _Что волнует пилотов ПАО «Аэрофлот»? *

31 мая 2017 г.
ШПЛС - Аэофлот: Информация _Что волнует пилотов ПАО «Аэрофлот»? *
 Заместителю Генерального директора

по административному управлению

ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

Авилову В.Н.

Уважаемый Василий Николаевич!

К встрече 31 мая 2017 года, нацеленной на укрепление социального партнерства между работодателем и работниками, Межрегиональный профессиональный союз Шереметьевский профсоюз летного состава (далее - ШПЛС) сформировал круг вопросов для обсуждения.  Совместный поиск компромиссных решений будет направлен на улучшение климата внутри компании и снятие социальной напряженности. 

КРУГ ВОПРОСОВ

1.  Перенос летних отпусков

В ШПЛС массово обращаются члены профсоюза, сообщая, что администрация ПАО «Аэрофлот» настаивает на переносе летних отпусков, вместо запланированных трех недель, предоставляют две.  Работникам предлагают  пойти  навстречу авиаперевозчику, хотя работодатель не идет ни на какие улучшения условия оплаты. 

Шереметьевский профсоюз летного состава призывает отказаться от давления на работников в пользу компромиссных решений. В противном случае, массовое недовольство накапливается, что также сказывается на общем климате в коллективе.

2.  Учет и оплата неучитываемого сейчас рабочего времени

Администрация обратилась к летному составу «Аэрофлота», предлагая за 1 час 15 минут до вылета принимать решение о заправке, ссылаясь на «задержки рейсов по причине поздней заявки КВС на количество заправляемого топлива для выполнения рейса».  По сути, это предложение работать вне рамок рабочего времени и, соответственно, без оплаты.

Как известно, предполетная подготовка на базе начинается за 1 час до вылета по плану с прохождения предполетного медицинского осмотра. То есть за 1 час 15 минут КВС может еще находиться за рулем своего автомобиля по пути на вылет, так как доставкой летного состава на работу компания не занимается. Ознакомление во время движения с присланными материалами является угрозой безопасности для КВС, как водителя, так и для других участников дорожного движения. Если не получается выдерживать технологический график 60 минут до и 30 минут после полета, может быть, следует  изменить график? В рамках социального партнерства возможно провести переговоры, на которых администрация ПАО «Аэрофлот» совместно с представителями ШПЛС, ШПБ, ППО работников ПАО «Аэрофлот»  решат вопросы, связанные с учетом и оплатой неучитываемого в настоящий момент рабочего времени. Необходимо провести хронометраж предполетной подготовки на базе для определения реальных временных затрат.

3.  Согласование графиков работы

Графики работы должны составляться за 2 месяца и доводиться до сведения работников не позднее чем за месяц до введения их в действие. В случае производственной необходимости допускается изменение графиков работы с учетом мнения представителей работников, при этом указанные изменения доводятся до сведения работников не позднее, чем за пять дней до введения их в действие (Приказ Минтранса РФ от 21 ноября 2005 г. N 139). По факту, по графикам большое количество нарушений. Возникает необходимость постоянно проверять изменения в наряде. РПП обязывает летный состав после завершения рейса проверять наряд.  

Вопрос можно решить через установление гарантированной оплаты летного труда и изменения штатного расписания. Планировать изначально не по 90, а по 75-80 часов в месяц, указывая в графике дни с возможным рейсом в случае необходимости (домашний резерв).

4. Спорт

12-15 мая 2017 г. в Гамбурге прошел Международный волейбольный турнир. К сожалению, если другие команды выступали под флагом своей авиакомпании, то «Аэрофлот» не проявил никакого внимания к участию своих пилотов в престижном турнире, а это была бы наша общая победа. Надеемся, что ситуация изменится.  Но уже сейчас летчики готовы поделиться этой победой и выгравировать на переходящем  Кубке надпись «Аэрофлот»-2017. Физкультура и спорт в компании не может быть полем боя. 

Здоровье работников и членов профсоюза -  это наше общее богатство. Сейчас ШПЛС наращивает участие пилотов «Аэрофлота» в мероприятиях как локальных, так и федерального и даже международного уровня.                         

5.   Санаторно-курортное лечение работников и членов их семей

В настоящее время не соблюдается пункт 10.2 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот», а именно, не обеспечивается своевременная оплата санаторно-курортного лечения работников и членов их семей, а также оздоровительного отдыха их детей в период школьных каникул.  Оплата санаторно-курортного отдыха работников производится  частично, а членов их семей вообще не производится. Раннее ПАО «Аэрофлот» предоставлял возможность отправки детей работников  в оздоровительные лагеря вне зависимости от сроков предоставления отпуска самому родителю. 

По информации работников, в данный момент ПАО «Аэрофлот» заменил предоставление лагерей  отдыха дополнительной компенсацией оплаты стоимости путевки ребенка, при условии, что он отдыхает вместе с родителем - работником. 

ШПЛС считает недопустимым ухудшения условий санаторно-курортного лечения и отдыха в ПАО «Аэрофлот». А также предлагает провести совместное заседание по данным вопросам с целью исполнения пункта 10.2 Коллективного договора. 

6. Индексация заработной платы

17 апреля 2017 года на заседании  представителей первичных профсоюзных организаций, объединяющих работников ПАО «Аэрофлот» в едином представительном органе (ЕПО),  продолжилось обсуждение вопроса по индексации заработных плат. Представители профсоюзов решили направить администрации ПАО «Аэрофлот» резолютивный документ по итогам заседания, предложив новую редакцию пункта 4.2 Коллективного договора,  сам проект Положения о порядке индексации заработной платы работников и проиндексировать все составляющие заработной платы пилотов и бортпроводников, а не только оклады.

Вопрос индексации по-прежнему является одним из самых актуальных, его затягивание приводит к обострению социальной напряженности, оттоку пилотов в азиатские авиакомпании и, как следствие к дефициту кадров.   

7.  ЕПО

ШПЛС предлагает не разрабатывать новый Коллективный договор, а продлить в декабре 2017 года на три года действие существующего. Однако ЕПО должен быть создан самими работниками (без вмешательства работодателя), так же как и регламент его работы. 

Участие работников в диалоге с работодателем, в обсуждении вопросов будет способствовать улучшению климата внутри компании.  Создание такого климата является одним из основных ресурсов повышения результативности работы. Кроме того,  Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений должна быть постоянно действующей для методично внесения изменений в Коллективный договор.

Президент ШПЛС                                                                              
И.В. Дельдюжов

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям