Карта сайта

Новости

ИТОГИ ОПРОСА: Условия отдыха экипажей в гостиницах

29 июля 2021 г.
 В связи с многочисленными обращениями пилотов в профсоюз по вопросу некачественного предоставления услуг в гостиницах во внебазовых аэропортах был проведен опрос, в котором приняли участие около 200 человек пилотов (по состоянию на 28.07.2021г.). По результатам данного исследования выявлены следующие отели/гостиницы, качество услуг в которых не соответствует обязательным 3-4 звездам:

1. г.  Анапа, Уральские Самоцветы 3* - 29 жалоб

2. г.  Иркутск, Ангара 3*  - 24 жалобы

3. г. Тюмень, Лайнер (без звезд,) - 16 жалоб

4. г.  Красноярск, Сибирь  4* - 15 жалоб

5.  г. Сургут,  Полет 2*  - 14 жалоб

 

В соответствии с п. 6.2 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» работодатель обязуется:

 - при наличии жалоб членов экипажей воздушных судов, инженерно-технического персонала на условия проживания во внебазовых аэропортах, направить членов комиссии по охране труда (представителей Работодателя и Профсоюза) для проверки условий проживания таких Работников;

- организовать условия отдыха членов экипажа ВС и инженерно-технического персонала (ИТП) в базовом и внебазовых аэропортах в отелях/гостиницах среднего класса не менее 3-4 звезд.

Поэтому очень важно, чтобы пилоты не только выказывали недовольство между собой, но и, не опасаясь,  направляли рапорты. 

Согласно проведенному опросу условия проживания в указанных гостиницах не соответствуют санитарным нормам и не обеспечивают пилотов и бортпроводников условиями для полноценного сна и отдыха. Считаем важным привлечь внимание работодателя к данным обстоятельствам, которые напрямую оказывают влияние на безопасность выполнения полетов.

Опрос также показал, что не только условия проживания, но и питание в гостиницах во внебазовых аэропортах не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям. После многочисленных отравлений  в гостинице  г. Иркутска  «Ангаре»  пилоты были вынуждены начать питаться за свой счет. При этом согласно п. 1 и п. 2 Приложения N3 «Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации»  к приказу Минтранса России от 30 сентября 2002 года N 122 «О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота и воздушных судов "Экипажи воздушных судов в дни полетов и дежурств обеспечиваются эксплуатантом бесплатным рационом питания. При невозможности обеспечения экипажа бесплатным питанием во внебазовых аэропортах (аэродромах, посадочных площадках) по причине отсутствия специализированных организаций общественного питания допускается возмещение расходов на питание членам экипажа. При организации питания в специализированных организациях общественного питания в базовых аэропортах эксплуатантом обеспечивается рацион питания, составление меню-раскладок, учет пищевой ценности и калькуляция блюд. Калорийность суточного рациона питания в дни полетов и дежурств с учетом норм потребляемых белков, жиров и углеводов на одного члена экипажа не должна быть ниже 3500 ккал. Кроме того, существуцет действующий стандарт размещения.  

На основании вышеизложенного просим вас ознакомиться с результатами проведенного опроса, проверить изложенные в нем факты и устранить нарушения Коллективного договора и действующего российского законодательства.

 

Подробнее

Наиболее проблемные гостиницы

1. г.  Анапа, Уральские Самоцветы 3* (29 жалоб)



На вторую гостиницу SkyBridge 4* жалобы есть, но меньше

Главная претензия – плохая шумоизоляция и питание, неудобные матрацы. Из плюсов - только наличие бассейна. Низкие оценки – не выше 3 по питанию и проживанию.   

Отзывы: 

- По прибытии была сильная вонь из санузла, сильная слышимость.      

- Грязно в номере, шумно, плохая звукоизоляция: музыка у бассейна очень слышна.  

- Расположение рядом с шумным аттракционом, полное отсутствие шумоизоляции в комнате, качество и график питания, отсутствие светонепроницаемых штор, матрац с торчащими пружинами.   

- Гостиница расположена около развлекательной зоны, где до 23.00 и позже не стихает музыка и туристы. Номера не закрываются плотно, под дверью, ведущей в холл, щель толщиной в палец, кондиционер пахнет неприятно. В ванной комнате даже не было держателя для душа. Когда я попросила заменить полотенце для тела, дополнительного у них не было, мне дали полотенце маленького размера. Матрацы жёсткие, и в них хорошо прощупываются пружины. Под тумбочкой слой пыли и висит паутина. Если б можно было приложить фото, я бы с радостью.

- Шум, очень неудобные кровати, нет утюга, фена, на ранний вылет не подают завтрак.

- Если не брать во внимание ужасное питание и условия в самих номерах, считаю, что данная гостиница не подходит для отдыха, напротив комнат на расстоянии 15 метров расположены аттракционы и кафе с караоке, шумоизоляции нет никакой, между соседями можно разговаривать через стену. В 02:00 ночи в гостинице выключили электричество, в номере было невозможно находиться, вырубился кондиционер, окно не открыть, т.к. нет антимоскитной сетки, на улице тучи комаров. При выезде остались без завтрака, потому что электричество так и не появилось, и кухня не работала. Поэтому непонятно, как должны отдыхать экипажи, которые прилетели после ночи в номер, в котором +35 и не работает кондиционер, и те, кто вылетают в ночь, когда напротив твоей комнаты до полуночи орет музыка и люди.

- Очень тонкие стены. Соседей слышно, даже как шкаф открывают.      

- Отсутствие вытяжки в номерах и в столовой. В столовой отвратительный запах       

- Плохая еда, шумоизоляция, в целом гостинца низкого уровня, однако, явный плюс - наличие бассейна.  

- Трансфер не приезжает вовремя. Матрац чрезвычайно жёсткий, кровати короткие, ноги на 20-30см свисают (рост 190см). Слой пыли везде, где можно, окна выходили на дорогу, где ночью носятся мотоциклы. Слышимость через дверь в коридор сильная. Схем аварийной эвакуации в номере нет.

- Питание, шумоизоляция, тараканы, матрацы.                   

- Шумоизоляция (напротив гостиницы громкая музыка аттракционов до 23:00, позже уже слышны шумы из ресторанов, из-за щелей между некачественно установленными окнами), качество матрацев. 

- Плохая еда, шумоизоляция, в целом гостинца низкого уровня, однако, явный плюс - наличие бассейна.                  

- Отсутствие нормальной уборки, ужасное питание, неудобные матрацы.

- Духота, слышу в соседней комнате храп и звук унитаза. 

- Еда как в дешевой столовой. Полотенце оказалось грязным, на нем были чужие волосы, это оставляет подозрение, что и вся уборка и стирка плохого качества. Окна выходят на аттракционы, очень шумно, все время крики за окном. Во дворе есть бассейн с лежаками.

- В номере не чисто. Плохой матрац, пружины которого впираются в тело. Шумоизоляция никакая.

- В номере, стоит грязная и поврежденная мебель. В номере отсутствуют открывающиеся окна, чтобы освежить воздух в номере. В сан. узле ужасный запах канализационных стоков. На кровати старый матрац, на котором больно спать из-за торчащих пружин                                                                                                                            

- Абсолютно все, матрац с ортопедическими пружинами, впивающиеся везде, где угодно, питание: два часа на приём, то есть где-то задержался то пошёл за шашлыком или разогрей из заморозки, неприятных запах в номере, грязь и плесень

2. г.  Иркутск, Ангара 3*  (24 жалобы)

Главная претензия – питание, а также плохая шумоизоляция.

Отзывы: 

- Отравление получил после завтрака в гостинице. Шумоизоляция плохая, ванная комната из 80-х. В номере не работает кондиционер. От жары не спасает.                     

- Все в этой гостинице не нравится.

- Неудовлетворительное качество питания, регулярные пищевые отравления. Санузлы в номерах, предоставляемых экипажам, требуют ремонта. Плохая шумоизоляция, сейчас спасает только отсутствие китайских гостей.    

- Полное отсутствие шумоизоляции и нормальной вентиляции помещений. В столовой огромное количество отравлений за год. 

- Отвратное питание.               

- Питание, номер, шумоизоляция .

- Любой шум или разговоры в коридоре слышны так, будто они в твоем номере.        

- Ужасная еда, приходится питаться за свой счет в ближайших кафе. Плохая шумоизоляция и нерабочие кондиционеры в номерах. Номера ужасно маленькие. Отдыхать между рейсами нет возможности.           

- Ужасные условия для экипажей! А с начала пандемии начали селить по двое! Еда вообще невозможно есть! Хамское отношение в этой столовой!          

- Шумоизоляция, питание.                                                                                                     

- Все: питание, комфорт, запах, шумоизоляция, водопровод и санузлы в целом.           -

- Питание. Частые отравления.                                                                                             

- Не нравится всё: проживание, питание, шум.  

- Всё. Ужасная гостиница.      

- Очень шумно, крайний раз летал рейс 1440-1441, получается, что прилетаешь утром по местному времени, под окном начинается стройка, шум, спать невозможно, а подъем по- местному в 2.30 ночи, когда только на улице стало тихо (только заснул). Кондиционер в комнате не работает, а если работает, то шумит сильнее, чем стройка на улице. Также хотелось отметить, что питание не всегда хорошего качества.       

- Питание и состояние номерного фонда      

- Любой шум или разговоры в коридоре слышны так, будто они в твоем номере.        

- Ужасное питание, не ем в гостинице уже несколько лет. Шумно!         

- Отвратительный корм в столовке (назвать "это" едой и рестораном не могу). Номера очень маленькие и душные. Кондиционер работает очень плохо. Плитка и душевая требуют ремонта (сколы, трещины, местами черная плесень) Вентиляционные решетки покрыты прахом предков. Жаль нельзя скинуть фото(           

- Питание, шумоизоляция, площадь номера.

- Постоянные отравления экипажей, плохая шумоизоляция.        

Плохая шумоизоляция. Постоянные проблемы с отравлениями в экипаже. Отсутствие нормальных уведомлений о переносе рейса 

 3. г.  Тюмень, Лайнер  (без звезд, 16 жалоб)

Все оценки самые низкие. Члены экипажей воздушных судов присвоили не более 1 балла за проживание (нет лифта), питание (приносят в ланч-боксах) и шумоизоляцию. По их информации, гостиница не классифицирована.    

Отзывы: 

- тараканы в номерах, стены из картона.      

- Гостиница не классифицирована. Нет горячего питания, отсутствует кафе, еду приносят из аэропорта в ланч-боксах. Отсутствует современная мебель. Сантехника требует ремонта. В душевой кабине отсутствовала холодная вода, хотя в номере она имеется. Глубокая въевшаяся грязь в ванной комнате, местами плесень. Отсутствие письменного стола. Отсутствие затемняющих штор, после ночного рейса, нет полноценного отдыха. В гостинице нет лифта, поднимать чемоданы пришлось на 4 этаж.  

- Санузел. Прозрачные шторы. Качество постельного белья.

- Гостиница в аварийном и антисанитарном состоянии.    

- Гостинице официально присвоена категория «без звёзд», что противоречит стандартам авиакомпании; питание выдаётся в ланч-боксах.           

- Отсутствие шумоизоляции, штор, нормального питания (предоставляются ланч-боксы).

- Горячего питания нет, грязно, звукоизоляции нет, полноценный отдых невозможен.

- Гостиница не соответствует кол договору и РПП.           

- Отсутствие шумо-, светотзоляции, питание, привозимое в коробках, отсутствие кондиционера и даже вентилятора, отсутствие фена в номере (наличие 2-х общих фенов на всю гостиницу, которые могут быть кем-то заняты), отношению к экипажу - не предлагают побудку, нужно просить и настаивать.   

- Отсутствует полноценное питание. В номерах грязно, неприятный запах, присутствуют насекомые.

 

4. г.  Красноярск, Сибирь  4* (15 жалоб)

 
Главная претензия – частые отравления экипажей из-за низкого качества питания. Условия проживания опрошенные оценили на 3.  

Отзывы: 

- Стены картонные, в номере не установлен нормальный кондиционер. Из холла шум такой что отдых не предоставляется возможным.

- Отвратительное качество питания. Получил отравление в эстафете.    

- Ужасное питание, приходится питаться за свой счет. Нерабочие кондиционеры.      

- Низкое качество питания.

- В номере жарко, фанкойл вообще не справляется, выкручиваю на меньшую температуру-выключается. Говорят-откройте окно-все ок будет.      

-  Бывает шумно. Частые проблемы с ЖКТ после питания в гостинице.

- Шумоизоляции практически нет. Постоянные отравления экипажей. Обращения в Роспотребнадзор и к руководству лётного комплекса остаются без ответа.  

- Питание. На уровне Иркутска. Скудный выбор. Столовая, хоть и неплохая. Продукты свежие, но блюда вечно остывшие. Маленький выбор блюд. Кондиционер в комнате. Мне повезло, но коллеги жалуются, что либо сильно шумит, либо издает неприятный запах. После "Хилтона" разница ощутима. Непонятно, почему люди, летающие из хаба и живущие там несколько дней, получают худшие условия проживания, чем те, кто прилетает на сутки. Как понял, проводники живут в Хилтоне, а лётчики в гостинице более низкого класса обслуживания.

-Питание, расположение, шум, неуютные номера.                                                                        

5. Сургут,  гостиница Полет 2* (14 жалоб) 

 
Главная претензия - низкие оценки по качеству проживания и питания – 1,2 балла.

Отзывы: 

-Комната 3х3м, нет светонепроницаемых штор, шумный персонал.                   

- Гостиница, в принципе, заявлена как 2 звёзды. Шумоизоляция плохая, шторы полностью не закрывают оконный проем - свет проступает и мешает спать днём. Питание, шторы, кровать.     

- Маленький номер, маленькая неудобная кровать. Постоянный шум из коридора. Плохие шторы.                          

- Не кормили совсем.

- Маленькое пространство, недостаточное количество места для проведения суточного отдыха; нет розеток рядом с кроватями; отсутствие гигиенических принадлежностей (щетка, зубная паста, шампунь); отсутствие воды в номере; нет чайника; отсутствие химчистки; отсутствие выбора горячего на обед и ужин.                   

- Вместо кровати - софа, плесень в санузлах, отсутствует вентиляция, картонные двери с дыркой вместо порога.                                                                    

- Еда в нарушение РПП А, без выбора.

- Гостиница рядом с аэропортом, где отдыхают экипажи при условии нахождения там около суток. Несоответствие цены и предоставляемого сервиса. При условии, что времени на дорогу более чем предостаточно. (В прайсе цена номера 4700 на Букинге приличные  отели  - 3500 - 4000 рядом с центром города).

- Это самая мерзкая гостинца из всех, где я бывал, там даже тапок нет и воды в номере, а ВПП в метрах 300х  

- Гостиница не соответствует ни одной звезде, питание без выбора низкого качества привозится из города непонятного срока годности.         

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела