Карта сайта

Новости

О судебной защите членов ШПЛС

28 октября 2019 г.
О судебной защите членов ШПЛС
Статья 11 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предусматривает право профсоюзов на представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников. 
 
МРПС «ШПЛС» оказывает следующую юридическую помощь своим членам:
подготовка и написание объяснительных, заявлений, жалоб, исковых заявлений, обращений
разъяснение норм действующего законодательства и порядок их применения
подготовка обращений в вышестоящие надзорные органы по защите прав  работников
судебная защита
Для реализации данной помощи в офисе ШПЛС ведет работу  штатный юрист, а для осуществления судебной защиты у  МРПС «ШПЛС» заключен Договор возмездного оказания юридических услуг.
За 2019 год оказаны услуги в судах первой и апелляционной инстанции в отношении 7 членов ШПЛС с территориальными подразделениями по вопросу выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной Федеральным законом от 27.11.2001№155ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации». По данной категории дел судом вынесены решения в пользу членов ШПЛС.
Трем  членам ШПЛС оказаны услуги в суде первой инстанции в споре с  АО «АльфаСтрахование» по вопросу взыскания в пользу членов профсоюза страховой выплаты, штрафа за нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» и компенсации морального вреда. По данной категории дел судом вынесены решения в пользу членов ШПЛС.
Оказаны услуги в суде апелляционной инстанции в отношении члена ШПЛС в споре с ПАО «Аэрофлот»- российские авиалинии» по вопросу взыскания задолженности по заработной плате с учетом требований Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ (Приказ Министерства транспорта РФ от 21.11.2005 №139). 
В производстве суда первой инстанции по спору с ПАО «Аэрофлот» по вопросу обжалования дисциплинарных взысканий находятся в настоящее время еще два дела. 
Иными словами, МРПС «ШПЛС» помогает своим членам не только словом, но и делом.
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела