размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Насколько вреден летный труд указали в допсоглашениях к трудовым договорам ПАО «Аэрофлот»

16 марта 2018 г.
Насколько вреден летный труд указали в допсоглашениях к трудовым договорам ПАО «Аэрофлот»
В настоящее время в Шереметьевский профсоюз летного состава обращаются пилоты за разъяснением относительно дополнительного соглашения к трудовым договорам, в котором Раздел 1 предлагается дополнить пунктом 1.10 следующего содержания:

«1.10. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: вредные – 3 класс, подкласс 3.3.

Выполнение работы связано с наличием на рабочем месте вредных факторов производственной среды и трудового процесса, а именно: микроклимат, освещение, напряженность труда».

Вредные факторы определяются по результатам Специальной оценки условий труда (СОУТ), которая в  ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» не проводилась.

Когда вступил в силу Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (СОУТ), стало ясно, что  положения данного законодательного акта не могут охватить всего многообразия существующих рабочих мест. В связи с этим было издано постановление Правительства РФ от 14.04.14 № 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей». В этом документе имеется Перечень из одиннадцати профессий, в который входят и члены летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Порядок СОУТ для каждой профессии должен разработать Минтруд России  и издать по каждой профессии отдельный приказ. Минтруд России подготовил соответствующий законопроект, касающийся членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации, однако он не утвержден до сих пор. Таким образом, законных оснований для проведения СОУТ, результаты которой можно было бы признать, нет.

В настоящее время класс вредности условий труда пилотов -  3.3-3.4, а у бортпроводников -  3.2.  

 

·       3 степень 3 класс (3.3) – характеризуется такими факторами рабочей среды, воздействие которых приводит к развитию профессиональных заболеваний легкой и средней формы тяжести (с возможной потерей профессиональной трудоспособности) и возникновению хронических патологий.

 

·       4 степень 3 класс (3.4) – условия труда, провоцирующие возникновение тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности), рост заболеваемости и ухудшения течения хронических патологий.

Как удалось выяснить Шереметьевскому профсоюзу летного состава, какое-то время назад в ДПП проводила проверку Государственная инспекция по труду (ГИТ). Ей одним из руководителей был предоставлен список из 30 пилотов.

ГИТ проверила их трудовые договора и установила, что в них  не указаны условия труда работников. Хотя это обязанность работодателя. Было выдано предписание об устранении нарушений. Юристы ПАО «Аэрофлот» подготовили текст дополнительного соглашения, указав в нем не все вредные факторы летной работы.

Отдел персонала торопится отчитаться перед ГИТ об устранении нарушений, поэтому такая спешка. Аналогичные допсоглашения позже будут предложены всем пилотам авиакомпании.

Класс вредности 3.3 это:

- рабочая неделя 36 часов;

- доплата за вредность 24%;

- наличие профзаболеваний.

Угрозой, с нашей точки зрения, в допсоглашении является перечень только из трех вредных факторов в пункте 1.10: микроклимат, освещение, напряженность труда.

ШПЛС предложил администрации изменить формулировку пункта 1.10:  

Второй абзац пункта 1.10 изложить в следующем виде:

«Выполнение работы связано с наличием на рабочем месте вредных факторов производственной среды и трудового процесса, а именно: микроклимат, освещение, напряженность труда, шум, вибрация, радиация и др.».


либо


совсем убрать последний абзац пункта 1.10.


Ждем ответа. Пока не подписывайте.

Примечание:  Обращаем ваше внимание, что данные дополнительные соглашения подписываются в срочном порядке, межу тем, внесение изменений в трудовой договор возможно только с учетом применения статьи 74 ТК РФ, поскольку имеет место изменение существенных условий трудового договора по инициативе работодателя, а именно: объема гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник работает в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
        

Президент МРПС «ШПЛС»                                                          

И.В. Дельдюжов     





Приложение 

В ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 10.

от _____________________________

_______________________________

адрес __________________________

_______________________________

тел. ___________________________

табельный номер ________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

            «__» марта 2018 года  мне было представлено дополнительное соглашение об изменении условий  к трудовому договору № …. от…… для его последующего подписания. До настоящего времени меня не ознакомили с документами по специальной оценке условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда). Для подписания дополнительного соглашения прошу в соответствии со статьей 62 Трудового Кодекса РФ прошу в течение 3 рабочих дней выдать мне, надлежаще заверенные следующие документы:

1. Карты по специальной оценке условий труда (карты аттестации рабочих мест).

2. Протоколы измерений всех вредных факторов (Протоколы измерений и оценок)

3. Отчет о специальной оценке условий труда (Сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и Сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам).

  

 «    » ___________ 2018г.

 

 

_________________  /                                  /

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела