размер текста A..A
Карта сайта
Главная / Инфо центр

Актуальны ли для вас детские оздоровительные лагеря от профсоюза?

всего: 31
один вариант ответа

ДА: 17 (54.8%)
 
НЕТ: 12 (38.7%)
 
НЕ ЗНАЮ: 2 (6.5%)
 

Голосовать можно после авторизации
Опрос заканчивается 14 мая 2017 г. 14:12

Результаты предыдущих опросов

Новости

Профсоюзы «Аэрофлота» выработали единые предложения работодателю по индексации заработной платы

20 апреля 2017 г.
Профсоюзы «Аэрофлота» выработали единые предложения работодателю по индексации заработной платы
Представители работников рассчитывают на конструктивный диалог с администрацией авиаперевозчика. 

Не секрет, что в ПАО «Аэрофлот» несколько профсоюзов, представляющих различные группы работников, при этом некоторые объединения созданы по принадлежности к профессии – пилоты, бортпроводники, инженеры и др.  Предусмотреть социальные гарантии и интересы сразу всех работников сложно, но можно, и для этого создан Коллективный договор, в котором, в частности, декларативно прописан пункт об индексации зарплат.  Чем точнее будет данный основополагающий документ, тем лучше будут условия нашего труда в главной авиакомпании страны. 
 
17 апреля 2017 года на заседании  представителей первичных профсоюзных организаций, объединяющих работников ПАО «Аэрофлот» в едином представительном органе (ЕПО),  продолжилось обсуждение вопроса по индексации заработных плат. То есть, того самого вопроса, который был поднят в петиции ШПЛС и за который уже проголосовало свыше 2,5 тыс. работников. Интерес к данной теме не ослабевает.   
 
Наряду с другими профсоюзами,  чьи первичные организации, входят в ЕПО, Шереметьевский профсоюз летного состава поддержал свои прежние требования, основанные на Трудовом кодексе.  В частности предложение  конкретизировать пункт 4.2. Коллективного договора и утвердить следующую редакцию: «Тарифная ставка, оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты по группам персонала эксплуатационной и неэксплуатационной деятельности изменяются не реже одного раза в год. Индексация заработной платы производится Работодателем в соответствии с Положением об индексации заработной платы работников ПАО «Аэрофлот».  
 
Представители ШПЛС настаивали на своем предложении на единовременной индексацию всех частей заработной платы работников ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» на 38%, что является суммированной цифрой фактической инфляции за последние 5 лет.  Представители других профсоюзов, не знакомые с кампанией ШПЛС по индексации, запросили дополнительное обоснование, которое ранее давалось в информационных листовках, брошюрах и заявлениях на нашем сайте. 
 
В ходе обсуждения члены ЕПО отдельно  коснулись вопроса о проведенной с 1 января 2017 года индексации окладов работников ПАО «Аэрофлот» на 4,7%.  Как отмечалось в выступлении представителей летных и кабинных экипажей, необходима индексация всех составных частей заработной платы, а не только голых ставок, как того требует Трудовой кодекс. 
 
По итогам обсуждения на заседании представители профсоюзов согласовали и сам проект Положения о порядке индексации заработной платы работников ПАО «Аэрофлот», который должен стать неотъемлемой частью Коллективного договора.  Раз закон (ст. 134 ТК РФ) обязывает любого работодателя индексировать зарплаты, то должен быть и порядок, то есть четко прописан механизм индексации. 
 
Представители профсоюзов решили направить администрации ПАО «Аэрофлот» резолютивный документ по итогам заседания, предложив новую редакцию пункта 4.2 Коллективного договора и сам проект Положения о порядке индексации заработной платы работников.  
 
Эти предложения должны стать отправной точкой для ведения переговоров профсоюзов с руководством авиакомпании  «Аэрофлот» в рамках социального партнерства.
 
Шереметьевский профсоюз выражает благодарность ВСЕМ работникам ПАО «Аэрофлот», как уже подписавшим петицию, так и тем, кто еще сомневается, предпочитая быть активным наблюдателем.  Такие наблюдатели  обеспечили новости свыше 9 тысяч просмотров, а это значит, что практически каждый второй работник нашей авиакомпании  просмотрел петицию об индексации.  
 
Потихоньку наше общество отходит от стереотипа, где каждый считает, что от него ничего не зависит,  и пусть решения принимают другие.  Зависит!  Гражданское общество все сильнее проявляет себя. Выбор за каждым из вас.   
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела