размер текста A..A
Карта сайта
Главная / Инфо центр

Актуальны ли для вас детские оздоровительные лагеря от профсоюза?

всего: 29
один вариант ответа

ДА: 16 (55.2%)
 
НЕТ: 12 (41.4%)
 
НЕ ЗНАЮ: 1 (3.4%)
 

Голосовать можно после авторизации
Опрос заканчивается 14 мая 2017 г. 14:12

Результаты предыдущих опросов

Новости

Депрессивные состояния у пилотов

18 марта 2017 г.
Депрессивные состояния у пилотов
 В мире практически нет пилотов, которые согласятся открыто говорить о том, что им приходится часто сталкиваться с депрессией, а некоторых посещают мысли о суициде. Из-за боязни, что на них будет стоять клеймо, что можно вообще лишиться летной работы, пилоты замалчивают возникшие проблемы, прибегают к «тяжелым» медицинским препаратам и алкоголю. Из-за объяснимого нежелания пилотов обсуждать проблемы с психическим здоровьем в Гарвардской школе общественного здоровья провели анонимное исследование, которое указало на наличие серьезных проблем.
 
Науке известно, что клиническая депрессия преобладает у людей, чья профессия связана с высокой степенью стресса: к этой группе относятся военные и полицейские, врачи служб срочной медицины, авиадиспетчеры и, конечно, пилоты гражданской коммерческой авиации. 
 
В США до сих пор все медицинские исследования этой серьезной проблемы проводились постфактум, в ходе расследования авиационных происшествий и инцидентов, либо по результатам прохождения медицинских комиссий. Исследование, проведенное Гарвардской школой, стало первым в своем роде. В рамках исследования, проводившегося с апреля по декабрь 205 года, пилотам задавалось множество вопросов о состоянии здоровья. На фоне многочисленных вопросов те, которые касались депрессии и мыслей о суициде, в глаза не бросались. Были получены анонимные ответы от 3500 пилотов. Из 1850 пилотов, более детально отвечавших на вопросы о психическом здоровье, 12,6% в своей жизни достигали порога депрессии, а у 4,1% возникали мысли о самоубийстве.
 
Пилоты сообщали о том, что практически ежедневно испытывают отсутствие интереса к проявлениям жизни, чувствуют себя неудачниками, зацикливаются на неприятностях, думают, что лучше было бы умереть. Причем среди пилотов-мужчин процентное отношение испытывающих такого рода проблемы к не имеющим жалоб намного выше среди мужчин, чем аналогичный показатель среди пилотов-женщин. Результаты исследования также показали, что проблемы с психикой возникают чаще у тех, кто регулярно принимает снотворные препараты. 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела