размер текста A..A
Карта сайта
Главная / Инфо центр

Актуальны ли для вас детские оздоровительные лагеря от профсоюза?

всего: 29
один вариант ответа

ДА: 16 (55.2%)
 
НЕТ: 12 (41.4%)
 
НЕ ЗНАЮ: 1 (3.4%)
 

Голосовать можно после авторизации
Опрос заканчивается 14 мая 2017 г. 14:12

Результаты предыдущих опросов

Новости

ШПЛС солидарен с партией власти в вопросе индексации заработной платы

6 февраля 2017 г.
ШПЛС солидарен с партией власти в вопросе индексации заработной платы

СЕКРЕТАРЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НЕВЕРОВУ С.И.

 

 

Уважаемый Сергей Иванович!

 

На XVI Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил дополнительно проработать вопрос об индексации заработной платы работников федеральных государственных учреждений и представить в Правительство России согласованные предложения.

  «Аэрофлот» - крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик России изначально являлась полностью государственным предприятием. В настоящее время это компания с государственным участием, где 51% акций принадлежит государству.  Государство как акционер, владеющий контрольным пакетом  стратегического авиаперевозчика, может оказать содействие в вопросе индексации заработной платы работникам предприятия.   

 ПАО «Аэрофлот» позиционирует себя как социально ответственная компания, которая «не забывает о своем главном активе - сотрудниках». Когда в 2014 году заключался Коллективный договор, авиаперевозчик указал, что данный документ закрепляет «такие базисные условия, как стабильно высокий и регулярно индексируемый заработок, ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 дня, и медицинское обеспечение».

 Однако последнее изменение оплаты труда произошло в 2012 году, с этого времени суммарно инфляция выросла более чем на 38%,  и в два раза сократилась заработная плата в валютном эквиваленте, что привело к общему падению благосостояния.

 Индексация зарплаты – это одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников, согласно статье 134. Данное требование закреплено в пункте 4.2 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот», однако не соблюдается. При этом предприятием по итогам 9 месяцев 2016 года получена рекордная прибыль 43 млрд рублей. Работники авиакомпании готовы обсуждать с администрацией ПАО «Аэрофлот» действенный механизм индексации заработных плат в рамках социального партнерства и Трудового Кодекса РФ.

 Просим «Единую Россию» оказать содействие в вопросе индексации заработных плат работников ПАО «Аэрофлот», так как перевозчик является стратегическим государственным предприятием.  Конкурентные зарплаты в условиях невозможности получения финансирования на внешних рынках  капитала помогают национальной экономике, увеличивая внутренний спрос.

       

   

 

 

Президент МРПС «ШПЛС»                                                              Дельдюжов И.В. 


Сканирование письма 



Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела